維普 | 萬方 | 知網 | 數字校園 | 圖書館
學校新聞

人社部、財政部授予我校“國家級高技能人才培訓基地”稱號

發布時間:2019-12-23   來源:管理員

熱烈祝賀我校被人社部、財政部正式授予“國家級高技能人才培訓基地”,並獲得500萬中央財政支持建設經費
 
 
    1220日,2019年重慶市高技能人才項目授牌儀式在重慶市巴南區舉行。市委組織部副部長陳全、巴南區委書記辛國榮、巴南區委副書記、區長何友生、市人力資源和社會保障局副局長謝辛、市總工會副主席王平、市婦聯黨組成員潘靜等相關部門領導出席,各院校代表、相關企業負責人、技術技能人才等共計600余人參加儀式。我校副校長張利國、健康與國際教育學院院長周大爲、校團委副書記楊川等代表學校參加了此次授牌儀式。會上我校被人社部、財政部正式授予“國家級高技能人才培訓基地”,並獲得500萬中央財政支持建設經費。学校还作为2019年重慶市獲批的國家級及市級高技能人才培訓基地的代表,在與會領導和嘉賓的見證下,簽訂了建設目標責任書。
 

    我校被授予國家級高技能人才培訓基地榮譽稱號,既體現了政府對本科層次職業教育試點工作的支持,也是對學校辦學管理、培訓能力、師資隊伍、校企合作等辦學綜合實力的肯定和認可。我校“大數據技術與應用”“新能源汽車技術”“社區康複”等專業將獲得500萬元的中央財政支持資金用于基地項目建設,這將有力促進學校整合辦學資源與優勢,加強實訓基地建設,全力提高教學與培訓質量,彰顯辦學特色和活力,提升學校品牌形象,充分發揮我校在高技能人才培養中的作用,開展各類高技能人才培訓,培育更多“大國工匠”,爲全市經濟建設和社會發展做出新的更大貢獻。
 
 
 “國家級高技能人才培訓基地”是国家人社部、财政部为贯彻落实《国家中长期人才发展规划(2010-2020)》和《高技能人才中長期發展規劃(2010-2020)》,按照《國家高技能人才振興計劃》的要求,進一步加強高技能人才培養工作啓動實施的建設項目。其目的是通過實施培訓基地項目,加快經濟發展方式轉變,推動産業結構優化升級,深化培訓基地與企業開展高技能人才培訓合作,促進全國高技能人才規模化培訓
 
發布:楊鵬