維普 | 萬方 | 知網 | 數字校園 | 圖書館
新型冠狀病毒疫情防控專欄

關于進一步加強疫情防控信息工作的通知

發布時間:2020-02-05   來源:管理員


關于進一步加強疫情防控信息工作的通知
 
各部門、二級學院:
       “基础信息全摸清,动态信息全掌握”是防控工作的基础。学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作在学校防控工作领导小组的领导下有序开展。当前,正是阻断疫情扩散蔓延的关键时期,根据教育部、重庆市委市政府等相关要求以及我校实际情况,学校各方面、各环节的防控措施都在进一步加强,以确保校园安全和师生员工身体健康。现就进一步加强疫情防控期间信息统计工作的有关事项通知如下:
        1.實行第一責任人負責制。各二級學院院長、各職能部門處長(部長、主任或主持工作者)是本學院、部門信息摸排統計報送工作的第一責任人,應按照要求立即成立本部門疫情防控工作領導小組。制定防控預案,指定專人統計填報各類數據。特別是高度關注跟蹤湖北籍、有武漢、萬州等重點疫區接觸史師生的活動軌迹。
        2.明確具體職責任務。摸排本單位師生的相關信息後,將信息統一按要求上報學校。摸排信息要詳細了解到每一位師生春節期間出行情況、接觸他人情況和現在健康情況。開展疫情防控信息統計工作要求精准核查、全面排查,重點關注湖北返渝師生、武漢返渝師生、市外其他地區返渝師生、與湖北區域有接觸的師生和與確診病人有接觸史的師生的動態變化情況;重點跟蹤有發熱、咳嗽、呼吸困難等可疑症狀的師生健康狀況;重點加強對確診病例、疑似病例師生的追蹤了解。
       3.明確各級分工。各二级学院辅导员负责所指导的學生信息、院长负责教职工信息。各二级学院将學生信息报學生处归总;各二级学院和各职能部门将教职工信息报人事处归总。學生处、人事处再报校办,由校办向外报出。
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任。大家要以高度的責任感和使命感,做到“各負其責、守土有責、擔當盡責”,切實遵守學校的統一要求、部署和安排,每日關注學校官網“新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作專欄”消息。在全校上下共同努力下,築牢疫情防火牆,織密校園防護網,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰。
特此通知。
 
 
重慶機電職業技術大學
2020年2月5日